Поиск по сайту

  • Дзюдо

    Дзюдо

    Дзюдо (Judo) - перевод с японского означает «гибкий путь к победе». Принцип дзюдо «доброта побеждает зло, а гибкость преобладает над грубой силой». Дзюдо создан в Японии и его происхождение тесно связано с борьбой самураев – дзю-дзюцу. Основатель дзюдо Дзигoро Кано объединил несколько направлений дзю-дзюцу, взяв лучшую технику и исключив травматические и смертельные боевые приемы. Дзюдо- один из популярнейших видов спорта в мире, а также в Оренбургской области. Дзюдо является олимпийским видом спорта.
  • Легкая атлетика

    Легкая атлетика

    Легкая атлетика – это олимпийский вид спорта, который включает в себя беговые виды, спортивную ходьбу, многоборья, пробеги, кроссы и технические виды. Легкую атлетику принято называть королевой спорта, потому что она является одним из самых массовых видов спорта и в её дисциплинах всегда разыгрывалось наибольшее количество медалей на Олимпийских играх.
  • Бокс

    Бокс

    Бокс (англ. «boxing», от «box» - «бить кулаком, боксировать»), вид спортивного единоборства, кулачный бой по определенным правилам на специальной площадке (ринге). Бокс - один из древнейших видов спорта. В настоящее время самый популярный в мире вид единоборства. Регулярные занятия боксом развивают силу, выносливость, реакцию, координацию движений.
  • Тяжелая атлетика

    Тяжелая атлетика

    Тяжёлая атле́тика — олимпийский вид спорта, в основе которого лежит выполнение упражнений по поднятию штанги над головой. Соревнования по поднятию тяжестей встречаются в культуре народов с древних времён. Наиболее ранние упоминания подобных состязаний относятся к Древнему Египту, Древнему Китаю и Древней Греции. В современном виде этот спорт оформился в XIX века.
  • Спортивная борьба

    Спортивная борьба

    Спортивная борьба - единоборство, рукопашная схватка двоих людей, в которой каждый старается осилить другого, свалив его с ног. Борьба характеризуется взаимным преодолением сопротивления с помощью применения разрешённых правилами соревнования специальных технических и тактических действий. От других единоборств борьба отличается полным или почти полным отсутствием техники нанесения ударов по противнику различными частями тела.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пятница, августа 29, 2025

  • Дошкольное дзюдо – уникальное явление!

    В Сочи завершился рассчитанный на детских тренеров семинар по повышению квалификации «Научно-методические основы воспитания дошкольников средствами дзюдо».

    Участие в нем приняли более сорока специалистов со всей России – от Крыма и Мурманской области – до Владивостока и Сахалина.

    В семинаре принял участие тренер МАУ «СШОР «Зенит» г. Орска - Янбиков Дмитрий.

    За пять дней участникам было предложено рассмотреть самый широкий перечень вопросов, связанных с обучением маленьких детей - от возрастных особенностей строения организма - до приемов общения с родителями дошкольников.

    Среди преподавателей курса были доктора и профессоры спортивных, педагогических, психологических, правовых кафедр Сочинского государственного университета.

    Для проведения практического занятия, к занятиям присоединились олимпийский чемпион Беслан Мудранов и трижды вице-чемпион мира Михаил Пуляев. Они не только показали свои коронные приемы, но и ответили на вопросы как маленьких спортсменов, так и тренеров. И детей, и взрослых интересовало, как знаменитые атлеты готовились к конкретным соперникам, как питались в соревновательный период и в каком количестве турниров ежегодно принимали участие. Отвечая на последний вопрос, еще один почетный гость, олимпийский чемпион Мансур Исаев, рассказал, что его рекорд - десять стартов в 2010 году.

    - Проект "Дошкольное дзюдо" важен не только для этих детей, чей путь в спорте только начинается, но и для всего российского дзюдо. Если говорить о детях, которые прошли трехлетнее обучение в рамках проекта, то я бы назвал их уже готовымиспортсменами - учиться дальше им будет намного легче, даже если они выберут другой вид спорта. Если бы во времена моего детства была такая программа, я уверен, что результаты российских дзюдоистов на олимпиадах в Лондоне и Рио была бы еще выше. Уверен, этот проект станет большим подспорьем для тренеров сборной России. - рассказал Мансур Исаев.

    В завершение семинара, разбившись на небольшие группы – до пяти человек – они должны были защитить свои проекты. На защите присутствовали Исполнительный директор ФДР Валентин Хабиров и спортивный директор Кирилл Денисов.

Новости ''СШОР ''Зенит''

VI летняя Спартакиада молодежи России по тяжелой атлетике

С 27-31 августа в Сукко Краснодарского края проходит финал VI летней Спартакиады молодежи России по тяжелой атлетике. Более 150 сильнейших юниоров страны, представляющих 43 региона, борются за звание самого перспективного спортсмена года. Оренбургскую область представлял мастер спорта России по тяжелой атлетике, воспитанник спортивной школы олимпийского резерва "Зенит" Лабарев Кирилл! 

В весовой категории до 67 кг в рывке Кирилл показал результат 125 кг, а в толчке – 154 кг (в сумме двоеборья 279 кг), завоевав серебряную медаль!!

Лабарев Кирилл тренируется под руководством заслуженного работника физической культуры, спорта и  туризма города Орска Алексеева Дмитрия Олеговича.

Поздравляем!!! Желаем  дальнейших успехов!!

Фото     Фото1

II Всероссийские соревнования по боксу среди мужчин и женщин на призы общества «Динамо»

С 8-12 июля 2025 г. в Санкт-Петербурге проходили II Всероссийские соревнования по боксу среди мужчин и женщин на призы общества «Динамо».

На ринге встретились 142 спортсмена из 27 регионов России.

Спортсмен МАУДО "СШОР "Зенит" г. Орска, мастер спорта России по боксу Кишиев Рамиль стал обладателем бронзовой медали в весовой категории до 86 кг.

Рамиль тренируется под руководством тренера-преподавателя высшей квалификационной категории Андрея Анатольевича Арнаутова.

Поздравляем!!

Кубок области по легкой атлетике

22 июня 2025 г. в Оренбурге проходил Кубок области по легкой атлетике. Каширин Тимофей на дистанции 800 м стал победителем! Тимофей занимается под руководством тренера-преподавателя первой квалификационной категории Кашириной Светланы Викторовны.
Поздравляем!!

Сообщество ВК

Открытое первенство МАУДО " СШОР "Зенит" г. Орска по легкой атлетике среди юношей и девушек

20 июня 2025 г. на стадионе "Юбилейный" прошло открытое первенство МАУДО " СШОР "Зенит" г. Орска по легкой атлетике среди юношей и девушек. В соревнованиях принимали участие команды МАУДО СШ №2 г. Новотроицка, МАУДО «СШ № 4 г. Орска» и МАУДО "СШОР "Зенит" г. Орска.

Наши победители и призеры:

1 м.: Саванович Дарья (100 м, тренер-преподаватель Каширина С.В.),

         Рябых Владислав (100 м,  тренер-преподаватель Каширина С.В.),

         Шаповалов Сергей (1500 м,  тренер-преподаватель Каширина С.В.),

         Николаев Данил (100 м,  тренер-преподаватель Каширина С.В.),

         Степанова Елизавета (1500 м, тренер-преподаватель Романенко А.Н.),

         Калужина Нелли (400 м, тренер-преподаватель Романенко А.Н.);

2 м.: Матвеева Полина (400 м, тренер-преподаватель Романенко А.Н.),

         Строкова Анастасия (1500 м, тренер-преподаватель Романенко А.Н.),

         Каширин Тимофей (1500 м., тренер-преподаватель Каширина С.В.),

         Кряченко Кирилл (100 м, тренер-преподаватель Каширина С.В.),

         Искрин Даниил (400 м, тренер-преподаватель Каширина С.В.),

3 м.: Хорсова Феодосия (100 м, тренер-преподаватель Каширина С.В.),

        Спасибенко Алексей (100 м, тренер-преподаватель Каширина С.В.),

        Литвиненко Дарья (100 м., тренер-преподаватель Каширина С.В.),

        Никишова Дарья (400 м, тренер-преподаватель Каширина С.В.),

        Мошкина Александра (1500 м., тренер-преподаватель Романенко А.Н.),

        Плотникова Анна (400 м., тренер-преподаватель Романенко А.Н.),

        Черкашина Полина (400 м., тренер-преподаватель Романенко А.Н.)  

Поздравляем!!

сообщество ВК

Первенство России по тяжелой атлетике среди юниорок и юниоров 15-23 лет

С 15 по 21 июня 2025 г. в Южно-Сахалинске проходит первенство России по тяжелой атлетике среди юниорок и юниоров 15-23 лет во дворце спорта "Кристалл". Соревнования такого уровня проходят впервые в истории островного региона и Дальнего Востока.
На помост вышли 274 спортсмена из 53 регионов России. В их числе действующие призёры чемпионатов мира и Европы.
Спортсмен отделения "Тяжелая атлетика" МАУДО "СШОР "Зенит" г. Орска, мастер спорта России - Лабарев Кирилл стал обладателем серебряной медали в весовой категории до 67 кг, подняв в сумме двоеборья 280 кг (рывок - 125, толчок - 155). Кирилл занимается под руководством мастера спорта России, тренера-преподавателя высшей квалификационной категории Дмитрия Олеговича Алексеева. Поздравляем!!

 Сообщество ВК